Rezepte

Kreta-Bäuerin in der Sfakia

Souzoukakia Smirnaika

Zutaten Souzoukakia

700 g Gehacktes gemischt
1eingeweichtes  trockenes Brötchen
1-2 kleingehackte Zwiebeln
eine Hand voll feingehackter Feta
2 Eier
3 EL gehackte glatte Petersilie
Knoblauch, Kreuzkümmel, Zimt
Salz, Pfeffer und Minze

Zutaten Soße

8-9 EL Tomatenmark
1 Glas Wasser
3-4-EL Mehl
1 kleingehackte Zwiebel
2 Gläser Weißwein
1 TL Zucker
3-4 EL Butter
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Zutaten für die Souzoukakia vermengen und Hackfleischröllchen formen (ca 20). Diese in Olivenöl goldbraun anbraten und beiseite stellen.

Für die Soße die Zwiebel in der ausgelassenen Butter glasig dünsten, mit dem Mehl bestreuen und dann mit Wasser und Wein ablöschen. Das Tomatenmark und den Zucker unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Dann die Souzoukakia hinzugeben und alles zusammen 30 Minuten köcheln lassen.

Dazu passen Kritheraki (Reisnudeln) und ein Glas Retsina.


Alle Rezepte des Monats finden Sie in unserem Archiv.


Händlerinfo

Zois Spiridon

Lebensmittel Gross & Einzelhandel
Import von griechischen Spirituosen und Spezialitäten
Keniastr. 2, 47269 Duisburg
Tel. 0203-48498185
E-Mail: spiros.zois@freenet.de


Händlerinfo

Für Freunde griechischen Olivenöls haben wir eine neue Quelle gefunden. Die Firma Jordan stellte uns für unsere JHV eine Probe ihres auf Lesbos aus eigenem Anbau gewonnenen „nativen, extra vergine Öls“ zu Verfügung. Alle waren begeistert!
Sie erreichen die Firma in Solingen unter Tel.: 0212 – 3833442. Auch eine preiswertere Sammelbestellung wäre über Frau Hammel, Tel.: 382173, möglich.